Итоги второй встречи .net user group Одесса

25 ноября 2010 года состоялась вторая встреча Microsoft .Net User Group Одесса. Ура, товарищи!!!

Встреча проходила в конференц-зале Компьютерной Академии Шаг”.

Организаторами встречи выступили Одесская и Винницкая .NET User Group, Компьютерная Академия "Шаг".

Встреча состоялась при поддержке Компьютерной Академии "Шаг" и Microsoft.

Отдельное спасибо Компьютерной Академии “Шаг”, я думаю, без участия ШАГа встреча не состоялась бы.

Спонсором встречи выступила компания Eclipse SP, группа Sigma.

Подготовку ко второй встрече организаторы юзер-группы начали ещё до начала первой встречи :)

Совершим шажок в сторону от темы. Организаторами Одесской группы являются АТ,РК,АВ. В миру эти люди известны как Алекс Туманов(я :)), Роман Калита, Антон Видищев.

Мы выбрали дату проведения, поработали над тематикой встречи, проговорили организационные вопросы, подготовили форму для регистрации, провели рекламную компанию.

После чего начался мучительный период ожидания события. В среду вечером 24 ноября было зарегистрировано 102 человек. Как мне кажется для второй встречи это отличный результат.

Перед второй встречей, штаб организаторов группы понес временную потерю, у Ромы возникли неотложные дела, и он не смог присутствовать на встрече. Также, к большому сожалению, пришлось отменить в силу болезни докладчика первый доклад встречи “.NET Current and Future Trend” Сергея Лавриненко (Engineering Manager, Responsible for .NET specialization development в компании Lohika). Желаем Сергею выздоровления и ждем его в ближайшем будущем на наших встречах.

Утром 25 ноября сотрудники Компьютерной Академии “Шаг” (системные администраторы, я) начали готовить конференц-зал к проведению мероприятия. Системные администраторы поставили экран, настроили проектор, расставили стулья и проверили освещение, при этом я активно контролировал и руководил процессом :)


Зал замер в ожидании аншлага.

Ближе к пяти часам вечера начали появляться первые участники встречи.

К 18:30 в зале был аншлаг, а люди всё заходили и заходили. В какой-то момент стало очевидно, что нужна дополнительная инфраструктура в виде 5-7 стульев. Мы оперативно решили возникшую проблему. Большое спасибо всем, кто мне помогал. Итак, встреча успешно стартовала. По моим оценкам в зале собралось приблизительно 80 человек.

Приветственное слово взял я, после чего начался доклад Дмитрия Миндры(RnD Tech Lead в компании Lohika) “Dependency Injection with Unity 2.0 & Enterprise Library 5”.

Дмитрий доходчиво и ясно рассказал о сути проблемы, показал рабочие примеры кода, ответил на многочисленные вопросы.

Большое спасибо Дмитрию за качественный, живой, технически глубокий доклад! Ждем новых докладов!

Презентацию Дмитрия можно забрать по этому адресу

После Дмитрия слово взял Антон Видищев(MCPD, Team lead в компании Eclipse SP), которого публика уже знала по первой встрече.

Первый доклад Антона был посвящен ASP.NET MVC 3. В начале доклада Антон сделал введение в ASP.NET MVC для той части аудитории, которая не была знакома с этой технологией. После чего Антон перешел к MVC3. Доклад сопровождался написанием примеров в режиме real-time :)

Я думаю после этого доклада количество сторонников ASP.NET MVC 3 выросло в разы.

Презентацию Антона можно скачать здесь.

Второй доклад Антона был посвящен обзору конференции Sinergija 2010. Антон рассказал о задачах конференции, основных трендах мероприятия, эмоциях участников.

После доклада Антона представители компании Сигма провели лотерею. Призом стала толстенная книжка издательства Apress для счастливчика, которого определили случайным образом.

На этом официальная часть мероприятия закончилась. Часть участников переместилась на after-party. К сожалению, я не смог присоединиться к неофициальной части встречи, но обязуюсь это сделать на следующей встрече :) Очень хочется, чтобы неофициальная часть мероприятия также собирала большое количество людей.

Большое спасибо всем докладчикам, компаниям поддерживающим группу, отдельное спасибо компании Сигма за спонсорство и компании Логика за плодотворное сотрудничество в области новых докладов для группы.

Фотографии с мероприятия можно скачать отсюда.

2 комментария:

  1. Омельченко Геннадій14 декабря 2010 г., 4:14

    Так как там на счет третей встречи? Когда будет план?

    ОтветитьУдалить