Опыт участия в Dev Fest W

Автор: Наталья Бабчинская
Представляем вашему вниманию статью Натальи Бабчинской, активной участницы Odessa Microsoft .NET User Group.

30 марта этого года в Киеве, в офисе гостеприимной компании DataArt прошла первая в Украине IT конференция, посвященная представительницам прекрасного пола, занятым в мире информационных технологий. В рамках Google developer group под руководством Владимира Иванова в тот вечер под одной крышей оказался не один десяток прекрасных дам, которых связывает одно – любовь к своей профессии. Несмотря на то, что мероприятие задумывалось чисто женским, в зале находилось весьма приличное количество мужчин, присутствие которых очень приятно дополняло теплую и душевную атмосферу. Ведь зарегистрироваться и приехать на это чудесное событие мог любой желающий, жесткие рамки «женственности» распространялись исключительно на спикеров, одним их которых мне повезло стать.



Первая встреча по задумке организаторов была ознакомительной и упор был сделан совсем не на техническую сторону, как обычно принято на мероприятиях подобного рода, а скорее на знакомство, общение и обмен опытом. Спикеры выступали с докладами на произвольные темы, прерываясь каждый час на чаепитие, кофеупотребление и поглощение печенья с пирожными. Каждая из девушек не была поставлена ни в какие рамки и могла рассказать именно то, что лично ей по душе и чем интересно было бы поделиться с коллегами. В итоге присутствующие прослушали один технический доклад, две истории успеха (одна о победе на всеукраинском конкурсе, вторая про очень хороший и сильный стартап), рассказ о работе IT-специалиста в компании Avon, а также очень яркий экскурс в историю, открывший для многих удивительную женщину с не менее удивительной жизнью – Аду Лавлейс.




Я, как начинающий .NET программист, рассказывала о своих первых серьезных проектах, а также об участии в конкурсе «Золотой Байт». В конкурсе “Золотой Байт” я представляла две проекта. Один из проектов был веб-решением, разработанным на ASP.NET, второй проект - “читалка” книг в формате FB2 под платформу Windows Phone 8. Моя презентация о проектах и участии в конкурсе прошла без сучка, без задоринки. Много было сказано о процессе разработки приложения под Windows Phone, функциональности проекта, его загрузке в маркет.



В оставшееся время можно было вдоволь пообщаться с аудиторией, выслушать их предложения и ответить на все возникшие в процессе вопросы. К моему удивлению, большая их половина была про Компьютерную Академию "Шаг", обучение в ней и мои впечатления по поводу преподавателей, программы, практики во время учебного процесса. Я думаю, это обусловлено возросшим в последнее время интересом к Шагу в целом и мне, как единственному докладчику, обучавшемуся там, было бы грех не рассказать о своем опыте.

После официальной части наступил период неформального общения.
Это было не менее увлекательно, чем во время предшествующих докладов и кофе-брейков. В дружественной и непринужденной обстановке участники первого Dev Fest W смогли вдоволь поделиться впечатлениями, знаниями, рассказать друг другу много нового и обменяться контактами.


Очень надеюсь, что еще не один раз организаторы порадуют нас подобного рода событием, которое поистине можно назвать настоящим праздником для всех девушек, которые волей судьбы вращаются в сфере IT.

P.S: Ссылка на мою “читалку” FB2 в маркете.

3 комментария:

  1. Александр Катичев19 апреля 2013 г., 3:57

    Натах, ты молодчинка))

    ОтветитьУдалить
  2. Молодец Наташа! Интересное событие и главное первое, в своем роде :)

    ОтветитьУдалить